Kategorie: In der Küche

Sauerkraut selber machen – im Glas oder im Gärtopf

Sauerkraut selber machen - im Glas oder im Gärtopf.

Da ich in meinem Saisongarten ein paar Kohlköpfe ernten konnte, werde ich wieder einmal Sauerkraut selber machen. Bislang habe ich dazu einen Gärtopf verwendet. Mit einem Fassungsvermögen von 15 Litern, ist er für uns vier eigentlich zu riesig, deshalb werde ich das Sauerkraut dieses Jahr in 1-Liter-Gläser abfüllen. Außer frischem Weißkohl benötige ich dafür nur noch Salz. Mit dieser Anleitung gelingt die Sauerkraut-Herstellung ganz leicht.

Weiterlesen

Versunkener Apfelkuchen

Versunkener Apfelkuchen

Ein versunkener Apfelkuchen kommt bei uns während der Apfel-Saison gerne auf den Tisch. Die Zutaten dafür habe ich meist im Vorrat und schnell gemacht ist er auch. Außerdem lassen sich sowohl Fallobst – dieses Jahr fallen leider besonders viele Äpfel von unserem Topaz-Baum – als auch frisch gepflückte Äpfel aus unserem Garten prima dafür verwenden. Soll es besonders schnell gehen, streue ich nach dem Backen Puderzucker über den Kuchen. Für Gäste mache ich gerne eine feine Mandelkruste auf den Kuchen.

Weiterlesen