Kühlschranktorte mit Erdbeeren und Keksboden

Leckere Kühlschranktorte mit ErdbeerenOb Kühlschrank-, Frischkäse- oder No-Bake Torte - mit frischen Erdbeeren schmeckt die Torte fruchtig-frisch.

Diese köstliche Kühlschranktorte oder auch No-Bake-Torte darf bei uns in der Beerensaison nicht fehlen. Eine kühle Frischkäsecreme auf einem knusprigen Boden aus zerkrümelten Lieblingskeksen, dazu frische Erdbeeren oder anderes Obst – mehr braucht es nicht für diese Leckerei. Gerade bei warmen Temperaturen kommt der Kuchen gut an: Denn der Backofen hat Pause, stattdessen muss der Kühlschrank ran.

Zutaten für die Kühlschranktorte mit Erdbeeren

  • 150 Gramm Lieblingskekse (Löffelbiskuits, Butter- oder Vollkornkekse, Schokocookies oder Oreo-Kekse)
  • 100 Gramm geschmolzene Butter
  • 800 Gramm Frischkäse
  • 200 Gramm Schmand
  • 50 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 6 Blatt Gelatine aufgelöst oder Agar Agar
  • 500 Gramm Erdbeeren oder andere Beeren

Zubereitung

Die Kekse fein zerbröseln. Dazu die Kekse in einen Gefrierbeutel füllen und mit dem Nudelholz drüber rollen. Jetzt die Kekskrümel mit der geschmolzener Butter mischen und auf dem Boden einer Springform verteilen. Etwas abkühlen lassen.

Für die Creme den Frischkäse und den Schmand mit dem Handrührgerät verrühren. Wer mag, gibt etwas Zitronensaft dazu.
Dann den Zucker, den Vanillezucker und die aufgelöster Gelatine dazugeben und verrühren. Die Gelatine sorgt dafür, dass die Torte standfest wird und bleibt. Wenn Agar Agar verwendet wird, bitte auf die Zubereitungsempfehlung achten.
Die Hälfte der Erdbeeren kleinschneiden und unter die Frischkäsemasse heben. Jetzt muss die Frischkäsetorte für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank.

Die andere Hälfte der Erdbeeren in Scheiben schneiden und nach der Kühlzeit auf die Torte geben.

Auch lecker: Erst eine Fruchtsoße und dann die kleingeschnittenen Beeren auf die Käsecreme geben.

Die Kühlschranktorte lässt sich auch mit Johannisbeeren, Him- oder Brombeeren zubereiten.

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