Im Saisongarten ist der Kopfsalat groß genug zum Ernten und im Garten am Haus sind die Johannisbeeren reif. Perfekt um das Rezept für das Johannisbeer-Dressing aus dem Kochbuch „Eat fresh! Super Salate“ auszuprobieren.
Zutaten für den Kopfsalat mit Johannisbeer-Dressing
- 1 Kopfsalat
- 100 Gramm rote Johannisbeeren
- 1/2 Esslöffel Honig
- 1 Esslöffel Rotweinessig
- 2 Esslöffel Olivenöl
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Den Kopfsalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen. Für das Johannisbeer-Dressing die Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Die Hälfte für die Garnierung beiseite stellen.
Die restlichen Johannisbeeren mit dem Honig oder Ahornsirup, dem Rotweinessig und dem Olivenöl in eine hohe Schüssel geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Salatblätter geben. Alles mit Schnittlauchröllchen bestreuen und sofort servieren.